CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TOM YAM KUNG



 2 Personas

INGREDIENTES:

  • 300 ml. de caldo de pollo + agua de remojar las setas.
  • 4 ambas grandes     
  • 2 setas               
  • 1 tallo de LEMÓN GRAS       
  • 2 hojas de LIMA KAFFIR
  • 4 rodajas de jengibre
  • 1 guindilla verde troceada
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharadita rasa de azúcar moreno
  • 1 cebolleta troceada
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 manojo de cilantro fresco               
  • 1/2 cucharadita de PASTA DE CHILE  

PREPARACIÓN:

Calentamos el caldo y lo dejamos hervir suavemente, añadimos el lemón gras troceado, la lima kaffir, el jengibre y el chile, dejamos al fuego 1 minuto más.


Sazonamos con el azúcar y la salsa de pescado, incorporamos las gambas desvenadas y peladas, pero conservando la cabeza y la cola, las setas partidas a la mitad, la cebolleta, y la pasta de chili, dejamos 2 minutos, hasta que las gambas estén rosadas, ponemos el zumo de limón y cilantro picado, damos un par de vueltas y apagamos el fuego.