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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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.LA SAL






Aunque a base de ser un ingrediente tan común en nuestra cocina, está infravalorado y aún no nos hemos dado cuenta que todas las sales aromatizadas y saborizadas permiten dar un toque personal y diferente a los distintos procesos de elaboración de nuestros platos. Espero que os gusten todas las sales que vamos a compartir.

Un abrazo de vuestra amiga:


Maribel

CURIOSIDADES DE LA SAL
  • La sal está en el origen de la palabra salario. En ocasiones, los soldados romanos percibían su sueldo en forma de sal.
  • Todas las células de nuestro cuerpo contienen sal.  Un adulto tiene alrededor de 250 gr. de sal en su cuerpo. Y es que todos los fluidos corporales contienen sal.
  • Entre sus usos más curiosos, la sal se utiliza para eliminar los restos de agua en el combustible de los aviones.
  • Uno de los elementos de la sal, el sodio, es esencial para el correcto funcionamiento del cerebro.
  • El consumo diario de sal recomendado para una persona adulta es de 3 a 6 gr. diarios.
  • La sal también es sorprendentemente útil para eliminar las manchas de vino tinto.