8 Personas
INGREDIENTES:
- 400 gr. de galletas cuadradas
- 1 tableta de chocolate con leche fundir de 170 gr.
- 1 bote de crema de cacao con avellanas de 200 gr.
- 50 ml. de leche
- 1 cucharadita de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharada de licor (al gusto)
PREPARACIÓN:
Cortamos la tableta de chocolate y la ponemos en un cazo
antiadherente, añadimos la mantequilla, la leche y la crema de cacao, ponemos a
fuego lento y mientras se va derritiendo movemos con unas varillas, dejamos
enfriar ligeramente.
Mientras preparamos el almíbar, en un cuenco
ponemos el azúcar y el agua, metemos al microondas durante 1 minuto, sacamos y
revolvemos bien hasta que el azúcar se deshaga (es decir que no se note ningún
grano), entonces añadimos el licor y revolvemos.
Preparamos un molde (preferiblemente de plástico,
como un taper o algo parecido) ponemos una base con chocolate, cubriendo bien
todo el fondo.
Mojamos las galletas en el almíbar (sólo vuelta y vuelta sin
dejarlas que se empapen), y vamos colocando sobre el chocolate una capa de
galletas y otras las colocamos lateralmente.
Encima ponemos otra capa de chocolate y encima
otra de galletas, así sucesivamente hasta llegar a la altura de las galletas que
están en el lateral, las galletas flotarán un poco no importa (ya se
asentarán).
Metemos el envase en el frigorífico toda la noche
o al menos 4 o 5 horas. Para desmoldarla pasamos con cuidado un cuchillo por el
borde entre el taper y las galletas, colocamos un plato encima y le damos la
vuelta, ahora comprobaréis porque os he dicho lo del recipiente de plástico,
porque podemos ir moviendo lateralmente y así consentimos la entrada de aire y
se desmoldará mucho mejor.
Alisamos el chocolate y cubrimos los laterales.
Adornamos a nuestro gusto, nosotros lo hicimos con fideos de chocolate, perlas y unos Lacasitos.