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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE AJO CON LECHE


Es un plato tradicional de pastores, ya que contaban con el pan duro y la leche, además son muy fáciles de hacer.


Maribel


 
4 Personas


INGREDIENTES:

  • 4 trozos de pan del día anterior
  • 8 dientes de ajo
  • 4 cucharadita de pimentón dulce (o al gusto)
  • 1.200 ml de leche semidesnatada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:

Pelamos y fileteamos los ajos, los rehogaremos en una sartén con el aceite a fuego suave para que no lleguen quemarse, los ponemos sobre papel de cocina para que suelten la mayor parte del aceite y estén crujientes.
 
Partimos el pan y lo colocamos en una cazuela de barro; retiramos la sartén del fuego y entonces añadimos el pimentón, nunca antes para que no se queme, revolvemos bien y la volvemos a colocar al fuego, echamos la leche sin parar de remover, añadimos la sal y esperamos a que hierva.
 
echamos sobre la cazuela de barro el contenido de la sartén, añadimos los ajos.