CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RISOTTO AL VINO TINTO



4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 300 gr. de ARROZ ARBORIO
  • 1 litro de caldo
  • 200 ml. de vino tinto
  • 1 cebolleta 
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 4 cucharadas de CHUTNEY DE CALABACÍN
  • 100 gr. de queso parmesano rallado 
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto 
  • albahaca fresca
 
PREPARACIÓN:
 
Ponemos a calentar el caldo en un cazo antes de añadirlo al arroz.
 
Pelamos y picamos la cebolleta, los ajos y el pimiento.
 
En una cazuela ponemos a calentar un poco de aceite y POCHAMOS la cebolla con el pimiento a fuego medio, añadimos la sal. Cuando comience a ponerse tierna incorporamos los ajos, REHOGAMOS durante unos minutos más y agregamos el chutney.
 
SOFREÍMOS dos o tres minutos y añadimos el arroz, mezclamos bien con el resto de los ingredientes, cuando el arroz empiece a perder su color blanco regamos con el vino.
 
Dejamos cocer hasta que el arroz haya absorbido todo el vino, entonces empezamos a incorporar el caldo caliente poco a poco, moviendo entre ello con una cuchara de madera, cuando el caldo haya sido absorbido por el arroz, incorporamos otro poco de caldo, y así hasta que se termine el caldo.
 

Antes de que se consuma  el último caldo incorporamos el queso y mezclamos bien. A la hora de servirlo añadimos un poco más de queso rallado por encima.