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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CHUTNEY DE CALABACÍN




4 Personas

INGREDIENTES:

  • 700 gr. de calabacín
  • 1 cebolla mediana
  • 200 gr. de vinagre de cava
  • 100 gr. de vinagre de vino
  • 4 clavos de olor
  • 1 guindilla
  • 180 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharadita tamaño café de las siguientes especias:
  • canela
  • jengibre
  • curry
  • mostaza molida
  • sal

PREPARACIÓN:
 
Lavamos bien los calabacines, les quitamos las puntas y los cortamos en MIREPOIX, pelamos la cebolla y la cortamos en plumas.
 
En un cazo amplio vertemos los vinagres y encendemos el fuego, agregamos todas las especias, los calabacines, la cebolla y el azúcar moreno, mezclamos bien y llevamos a ebullición.
 
Cuando rompa el hervor, reducimos el a fuego medio y dejamos cocer durante 40 o 50 minutos, revolviendo de vez en cuando, sobre todo hacia el final, cuando se esté caramelizando, trituramos el chutney o lo dejamos con trocitos, eso al gusto de cada uno. 
 

Dejamos enfriar antes de introducir el chutney de calabacines en uno o carios tarros que estén esterilizados; podemos consumirlo tranquilamente en una o dos semanas, conservándolo en el frigorífico si lo que queremos es conservarlo más tiempo debemos cocer los tarros siguiendo estos CONSEJOS