CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS CONFITADAS RELLENAS DE FOIE




 


 


INGREDIENTES:

  • 6 corazones de alcachofas
  • 100 ml. de aceite
  • BLOC pequeño de foie
  • 2 lonchas de jamón serrano
 
PREPARACIÓN:
 
PELAMOS las alcachofas y dejamos sólo los corazones.
 
Las ponemos en un cazo pequeño, las cubrimos con el aceite, y las ponemos al fuego muy suave (sin dejar hervir), dejamos así al fuego durante 40 o 50 minutos, hasta que estén tiernas, probaremos a pinchar con una aguja para comprobarlo.
 
Preparamos el JAMÓN CRUJIENTE
 

Retiramos las alcachofas, las escurrimos bien y las rellenamos con trocitos de foie, espolvoreamos con el jamón desmenuzado o en lascas.