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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MACERADO DE LOMO DE LIEBRE CON SAL MALDON DE POLIFENOLES DE VINO


 

RECETA DEL COCINERO MARIO SANDOVAL










INGREDIENTES PARA LA SAL DE POLIFENOLES DE VINO:
 
  • 1 cucharada de sal Maldon
  • 1 cucharada de polifenoles de vino Vinesenti

PREPARACIÓN:

Mezclar los polifenoles de vino (Vinesenti) con la sal previamente pulverizada. Dejar secar en una mesa caliente a 40º C durante 12 horas.

INGREDIENTES:

  • 6 lomos de liebre
  • 5 gr. de pimienta negra
  • 2 gr. de cilantro
  • 8 gr. de azúcar moreno
  • 5 gr. de bicarbonato      
  • 15 gr. de vinagre de Jerez             
  • 15 gr. de vinagre de Módena
  • 10 gr. de salsa perrins     
  • 4  gr. de polifenol de vino
  • 22 gr. de salsa siracha      
  • 250 gr. de sal Maldon 

PREPARACIÓN:

Aderezar los lomos con el cilantro, la pimienta negra, el azúcar moreno, el bicarbonato, el vinagre de Jerez, el vinagre de Módena, la salsa perrins, el polifenol de vino y la salsa siracha. Dejar macerar durante 15 minutos.

Por último, poner la sal Maldon en la base de un recipiente, colocar los lomos de liebre y cubrir con más sal Maldon. Durante 15 minutos dejar los lomos en salazón, lavar y reservar.

INGREDIENTES:

  • 6 paletillas de liebre
  • 2 puerros              
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajos      
  • 1 hoja de laurel   
  • 10 gr. de especias mexicanas
  • 5  gr. de tomillo                
  • 5  gr. de romero               
  • 1 zanahoria
  • 10 gr. de sal Maldon
  • 5 gr. de pimienta            
  • 375 gr. de vino tinto
  • 200 gr. de vino de Oporto
  • 250 gr. de agua

PREPARACIÓN:

Marcar las paletillas en una parisienne y reservar. En el mismo aceite, sofreír el ajo y todas las verduras, rehogar junto con las paletillas y añadir el vino para que reduzca. Finalmente cubrir con agua. Dejamos estofar a fuego lento hasta que queden tiernas. Colar y picar las paletillas.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE COCHINILLO:
  • 2,5 kg de patas de cochinillo         
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cayena
  • 1 hoja de laurel   
  • 1 gr. de azafrán
  • 2 gr. de pimienta morena
  • 2 gr. de especias africanas
  • 2 gr. de ras al hanout
  • 5 gr. de sal Maldon

PREPARACIÓN:

Para la salsa de cochinillo, blanquear las patas y luego cocemos con todos los ingredientes durante 2 horas. Colar y reservar.

OTROS INGREDIENTES:
  • 100 gr. de pasta de gyozas              
  • 20 gr. de higos secos

PREPARACIÓN:

Rellenar la pasta de gyozas con la paletilla y el higo y hacer un ravioli. Marcar en plancha y acabar al vapor. Por último, marcar el lomo de liebre en plancha y colocar encima del ravioli.

EMPLATADO:


Colocar el ravioli en un plato hondo, sobre él el lomo de liebre y verter salsa en el fondo. Aderezar con sal de polifenoles.