CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA DE AJOS TRADICIONAL


INGREDIENTES:


  • 6 dientes  de ajo grandes 
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • sal al gusto 
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • 300 c/c de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de salsa de mostaza
  • 1 o 2 ajís pequeño (al gusto)
 
PREPARACIÓN:
 
Pelamos y machacamos los ajos.
 
En el vaso de la batidora ponemos el zumo de limón y los ajos, y batimos durante unos instantes, hasta emulsionar, agregamos el huevo entero, sal, sin dejar de batir, añadimos la pimienta negra recién molida, la cucharadita de mostaza, y el ají, seguimos batiendo hasta que haya emulsionado bien, comenzamos a añadir el aceite, vertiéndolo en un fino hilo y poco a poco (así la salsa no se cortará).


 Cuando hayas llegado al punto que prefieras, puedes dejar de batir y colocar esta delicia en una salsera, decorando con unas semillas de mostaza y unas hojas de perejil, para el deleite de todos.