La jalea real aporta múltiples beneficios para el
organismo en muchos aspectos y situaciones.
La Jalea Real es una sustancia elaborada por las
abejas con una gran concentración de nutrientes.
COMPOSICIÓN DE LA JALEA REAL
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Agua: 60%. La sustancia más abundante en
la Jalea Real es el agua.
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Proteínas: 13%. Es un alimento muy rico
en proteínas y contiene aminoácidos esenciales.
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Ácidos
grasos: 5%. Los ácidos grasos de la Jalea Real tienen un gran valor biológico,
gracias a sus propiedades antifúngicas y antibacterianas que proporcionan a la
Jalea Real su gran capacidad de conservación.
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Hidratos de
carbono: 13%. Los hidratos de
carbono de la Jalea Real son azúcares simples como la
fructosa, glucosa, maltosa, etc. Sin embargo, está recomendada en personas
diabéticas.
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Vitaminas: Contiene una buena cantidad de
vitaminas como:
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A
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C
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D
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E
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y vitaminas del grupo B (B1, B2,
B5, B6, B8,
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Ácido Fólico
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Minerales: Tampoco hay que olvidar el
aporte de minerales y oligoelementos como:
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hierro
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sodio
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calcio
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cobre
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potasio
-
magnesio
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etc…
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Otros
elementos: Hay muchos elementos de la
Jalea Real que todavía están por descubrir y otros ya
analizados, como las hormonas que potencian la acción de las
vitaminas.
PROPIEDADES Y BENEFICIOS
Es uno de los productos naturales más completos,
esta compuesta por:
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aminoácidos
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vitaminas B1, B2, B3 y B6 (regeneración física y
mental)
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iotina
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vitamina E (reproducción y embarazo)
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fósforo
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azufre (crecimiento y energía mental)
-
aminoácidos esenciales para el buen
funcionamiento del organismo
-
un gran número de proteínas
BRINDA MÚLTIPLES BENEFICIOS PARA EL
ORGANISMO
Posee efectos:
- estimulante
- tonificante
- reequilibrante del sistema nerviosso
- favorece la proliferación de los glóbulos rojos
- ayuda a combatir la pérdida de cabello y la
formación del acné.
Es un excelente activador del sistema inmunológico
ya que es regenerativa y ayuda a combatir infecciones. Es efectiva contra:
Es un gran complemento alimenticio, por sus
propiedades:
-
nutritivas
-
terapéuticas
-
dietéticas
La jalea real es ideal cuando existe carencia
nutricional, sobre todo en niños, deportistas y ancianos.
COMO TOMARLA
La forma más simple de consumirla es en pastillas.
En general, se recomienda tomar una dosis todos los días antes del desayuno
junto a algún jugo o fruta, siempre bajo la supervisión de un
especialista.
Después de un par de meses se debe descansar por
un período igual.
ALGUNOS DE SUS BENEFICIOS
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ayuda a recuperar el apetito
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fortalece el sistema inmunológico
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aumenta las defensas (es ideal para niños o
personas inapetentes, que además, no tengan resistencia ante las infecciones).
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es energética y estimulante, por lo que aumenta:
-
la vitalidad
-
la longevidad.
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ayuda a normalizar la tensión arterial lo
mismo:
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la hipotensión
-
la hipertensión
-
mejora la calidad de vida de los asmáticos
-
es antioxidante, mejorando el metabolismo
celular.
-
previene:
-
retarda los efectos de envejecimiento de la
piel mejorando:
-
la hidratación
-
la elasticidad
La jalea real también tiene acciones:
A pesar de su aporte en azúcares, tiene
propiedades antidiabéticas.
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Reduce el colesterol.
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Aumenta la resistencia al frío y a la fatiga
muscular y mental
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Actúa como epitelizante, regenerando tejidos.
Es recomendada en estados post-operatorios por su
gran riqueza en:
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vitaminas
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minerales
-
oligoelementos
Mejora la fertilidad en hombres y mujeres.
Estimula la circulación sanguínea. Eleva el
contenido en sangre de:
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hemoglobina
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leucocitos
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glucosa
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glóbulos rojos
Tiene propiedades antisépticas y bactericidas que
refuerzan el organismo ante las agresiones externas.
Es particularmente activa en la incontinencia de
orina, la convalecencia de gripe (que abrevia notablemente), y en ciertas
enfermedades de la piel.
Mejora el peristaltismo intestinal, ayudando al
tratamiento de la constipación.
CANTIDAD
JUSTA
Nos asegura aprovechar todos sus beneficios y
conseguir un organismo saludable, mejorando así la calidad de vida. La dosis
recomendada estará entre 100 y 400 mg. diarios según fije el médico.
Para evitar efectos secundarios como cefalea,
aumento de la tensión arterial, aumento del ritmo cardíaco y náuseas, la jalea
real debe tomarse moderadamente y en pequeñas cantidades.
La administración prolongada de jalea real en
cantidades excesivas no es recomendable.
CONTRA-INDICACIONES
Algunas personas son alérgicas a los productos de
las abejas, por lo que hay que consultar "siempre" al médico antes de su
consumo.
La jalea real está contraindicada en la enfermedad
de Addison (insuficiencia crónica de las glándulas suprarrenales).