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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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JALEA REAL




La jalea real aporta múltiples beneficios para el organismo en muchos aspectos y situaciones.
La Jalea Real es una sustancia elaborada por las abejas con una gran concentración de nutrientes.

COMPOSICIÓN DE LA JALEA REAL 
  • Agua: 60%.  La sustancia más abundante en la Jalea Real es el agua.
  • Proteínas: 13%.  Es un alimento muy rico en proteínas y contiene aminoácidos esenciales.
  • Ácidos grasos: 5%.  Los ácidos grasos de la Jalea Real tienen un gran valor biológico, gracias a sus propiedades antifúngicas y antibacterianas que proporcionan a la Jalea Real su gran capacidad de conservación.
  • Hidratos de carbono: 13%.  Los hidratos de carbono de la Jalea Real son azúcares simples como la fructosa, glucosa, maltosa, etc. Sin embargo, está recomendada en personas diabéticas.
  • Vitaminas:  Contiene una buena cantidad de vitaminas como:
    • A
    • C
    • D
    • E
    • y vitaminas del grupo B (B1, B2, B5, B6, B8,
    • Ácido Fólico
  • Minerales:  Tampoco hay que olvidar el aporte de minerales y oligoelementos como:
    • hierro
    • sodio
    • calcio
    • cobre
    • potasio
    • magnesio
    • etc…
  • Otros elementos:  Hay muchos elementos de la Jalea Real que todavía están por descubrir y otros ya analizados, como las hormonas que potencian la acción de las vitaminas. 
PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Es uno de los productos naturales más completos, esta compuesta por:
  • aminoácidos
  • vitaminas B1, B2, B3 y B6 (regeneración física y mental)
  • iotina
  • vitamina E (reproducción y embarazo)
  • fósforo
  • azufre (crecimiento y energía mental)
  • aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del organismo
  • un gran número de proteínas
 
BRINDA MÚLTIPLES BENEFICIOS PARA EL ORGANISMO

Posee efectos:
  • estimulante
  • tonificante 
  • reequilibrante del sistema nerviosso
  • favorece la proliferación de los glóbulos rojos
  • ayuda a combatir la pérdida de cabello y la formación del acné.


Es un excelente activador del sistema inmunológico ya que es regenerativa y ayuda a combatir infecciones. Es efectiva contra:
  • la hepatitis
  • la pancreatitis
  • el insomnio 
  • afecciones respiratorias como el asma
Es un gran complemento alimenticio, por sus propiedades:
  • nutritivas
  • terapéuticas
  • dietéticas
La jalea real es ideal cuando existe carencia nutricional, sobre todo en niños, deportistas y ancianos.

COMO TOMARLA
La forma más simple de consumirla es en pastillas. En general, se recomienda tomar una dosis todos los días antes del desayuno junto a algún jugo o fruta, siempre bajo la supervisión de un especialista.
Después de un par de meses se debe descansar por un período igual.
ALGUNOS DE SUS BENEFICIOS
  • ayuda a recuperar el apetito 
  • fortalece el sistema inmunológico
  • aumenta las defensas (es ideal para niños o personas inapetentes, que además, no tengan resistencia ante las infecciones).
  • es energética y estimulante, por lo que aumenta:
    • la vitalidad
    • la longevidad.
  • ayuda a normalizar la tensión arterial lo mismo:
    • la hipotensión
    • la hipertensión
  • mejora la calidad de vida de los asmáticos
  • es antioxidante, mejorando el metabolismo celular.
  • previene:
    • artritis
    • esclerosis
  • retarda los efectos de envejecimiento de la piel mejorando:
    • la hidratación 
    • la elasticidad
La jalea real también tiene acciones:
  • antiviral
  • antimicrobiana
  • antitóxica
  • reductor de los síntomas menopaúsicos
A pesar de su aporte en azúcares, tiene propiedades antidiabéticas.
  • Reduce el colesterol.
  • Aumenta la resistencia al frío y a la fatiga muscular y mental
  • Actúa como epitelizante, regenerando tejidos.
Es recomendada en estados post-operatorios por su gran riqueza en:
  • vitaminas
  • minerales
  • oligoelementos
Mejora la fertilidad en hombres y mujeres.
Estimula la circulación sanguínea. Eleva el contenido en sangre de:
  • hemoglobina 
  • leucocitos
  • glucosa
  • glóbulos rojos
Tiene propiedades antisépticas y bactericidas que refuerzan el organismo ante las agresiones externas.

Es particularmente activa en la incontinencia de orina, la convalecencia de gripe (que abrevia notablemente), y en ciertas enfermedades de la piel.
Mejora el peristaltismo intestinal, ayudando al tratamiento de la constipación.

CANTIDAD JUSTA

Nos asegura aprovechar todos sus beneficios y conseguir un organismo saludable, mejorando así la calidad de vida. La dosis recomendada estará entre 100 y 400 mg. diarios según fije el médico.

Para evitar efectos secundarios como cefalea, aumento de la tensión arterial, aumento del ritmo cardíaco y náuseas, la jalea real debe tomarse moderadamente y en pequeñas cantidades.

La administración prolongada de jalea real en cantidades excesivas no es recomendable.
CONTRA-INDICACIONES
Algunas personas son alérgicas a los productos de las abejas, por lo que hay que consultar "siempre" al médico antes de su consumo.


La jalea real está contraindicada en la enfermedad de Addison (insuficiencia crónica de las glándulas suprarrenales).