2 Personas
INGREDIENTES:
-
1 solomillo de pavo (350 gr.)
-
1 cebolla roja
-
1 naranja de zumo
-
3-4 cucharadas de mermelada de naranja amarga
-
1 cucharada de mostaza de Dijon
-
1 cucharadita de azúcar moreno
-
1/2 vaso de vino tinto
-
1 vaso de caldo de ave o de verduras
-
sal al gusto
-
pimienta negra molida
-
1 ramita de tomillo
-
aceite de oliva virgen
extra
PREPARACIÓN:
Troceamos el solomillo en
piezas de bocado.
Calentamos un poco de aceite en una sartén amplia
y dorar el pavo durante unos minutos, salpimentamos ligeramente, retiramos y
reservamos.
Picamos bien la cebolla y pochamos en la misma
sartén.
Añadimos el zumo y la
ralladura de la naranja, la mermelada de
naranja amarga, la mostaza y el azúcar
moreno, dejamos cocer durante 5 a 8 minutos a fuego medio.
Añadimos el pavo a la sartén, subimos el fuego
y añadimos el vino y el caldo o (agua con 1/2 pastilla
concentrada), bajamos la temperatura y dejamos cocer unos 20 o 30 minutos
tapado, vigilando el nivel de líquido.
La carne quedará tierna y la salsa
espesa. Salpimentamos y añadimos un poco de tomillo al final de la cocción