CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOLOMILLO DE PAVO EN SALSA DE NARANJA



 2 Personas


INGREDIENTES:

  • 1 solomillo de pavo (350 gr.)
  • 1 cebolla roja
  • 1 naranja de zumo
  • 3-4 cucharadas de mermelada de naranja amarga
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de ave o de verduras
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida
  • 1 ramita de tomillo
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Troceamos el solomillo en piezas de bocado.
Calentamos un poco de aceite en una sartén amplia y dorar el pavo durante unos minutos, salpimentamos ligeramente, retiramos y reservamos.
 
Picamos bien la cebolla y pochamos en la misma sartén.
 
Añadimos el zumo y la ralladura de la naranja, la mermelada de naranja amarga, la mostaza y el azúcar moreno, dejamos cocer durante 5 a 8 minutos a fuego medio.
 
Añadimos el pavo a la sartén, subimos el fuego y añadimos el vino y el caldo o (agua con 1/2 pastilla concentrada), bajamos la temperatura y dejamos cocer unos 20 o 30 minutos tapado, vigilando el nivel de líquido.
 

La carne quedará tierna y la salsa espesa. Salpimentamos y añadimos un poco de tomillo al final de la cocción