CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GALLETAS DE CHOCOLATE



Como Amanda (mi nieta) está de vacaciones y le gusta mucho venir a dormir con los “abus”, hemos preparado estas galletas que son muy fáciles de hacer, no necesitan cocción por lo tanto son ideales para hacerlas con los niños.

La receta le vimos en Mestlé.

Espero que os gusten. Un abrazo de vuestra amiga:

Maribel


INGREDIENTES:

  • 100 gr. de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 100 gr. de galletas (unas 16)
  • 50 gr. de almendra molida
  • 50 gr.de  mantequilla
  • 4 cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA Desnatada
  • coñac ( opcional)
PREPARACIÓN:

Fundimos el chocolate con la mantequilla, al baño maría o en el microondas.

Añadimos la leche condensada, el coñac, las galletas molidas y las almendras, removemos hasta obtener una masa homogénea.

Lo ponemos sobre un trozo de film-plástico y lo enrollamos dándole forma de cilindro, cerramos por los extremos como si fuera un caramelo.

Lo dejamos en el refrigerador 3 horas para que endurezca.


Cuando ya esté muy frío lo cortamos en rodajas y listas.