2 Personas
INGREDIENTES:
-
250 gr. de pechugas de pollo fileteadas
-
2 cogollos de lechuga
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1 puñado de tomates cherry
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1 naranja
-
1 cucharada de salsa de soja
-
1 cucharadita de salsa Perrins
-
1 cucharadita de vinagre de
Jerez
-
1 cucharada de mermelada de naranja amarga
-
1 cucharada de miel
-
pimienta negra molida al gusto
-
sal al gusto
-
sésamo negro
-
aceite de oliva virgen
extra
PREPARACIÓN:
Secamos las pechugas con papel
de cocina, retiramos los excesos de grasa; cortamos en tiras de más o menos el
mismo tamaño y las colocamos en una fuente.
Exprimimos el zumo de la naranja, batimos con la salsa de soja, la salsa
Perrins, el vinagre, la mermelada, la miel, la sal y la pimienta.
Cubrimos el pollo con la marinada, removemos bien,
tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
Retiramos de la marinada y reservamos por
separado.
Doramos por ambos lados en una sartén con un poco
de aceite de oliva hasta que esté bien dorada. Salpimentamos.
Añadimos la marinada, removemos bien, dejamos
cocinar unos minutos más a fuego medio, hasta que se reduzca el líquido.
Retiramos y dejamos enfriar.
Servimos sobre las hojas de los cogollos,
acompañados por unos tomatitos cortados y sésamo negro al gusto.