CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE POLLO A LA NARANJA




2 Personas

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de pechugas de pollo fileteadas
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de mermelada de naranja amarga
  • 1 cucharada de miel
  • pimienta negra molida al gusto
  • sal al gusto 
  • sésamo negro
  • aceite de oliva virgen extra 

PREPARACIÓN:


Secamos las pechugas con papel de cocina, retiramos los excesos de grasa; cortamos en tiras de más o menos el mismo tamaño y las colocamos en una fuente.
 
Exprimimos el zumo de la naranja, batimos con la salsa de soja, la salsa Perrins, el vinagre, la mermelada, la miel, la sal y la pimienta.
 
Cubrimos el pollo con la marinada, removemos bien, tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
 
Retiramos de la marinada y reservamos por separado.
 
Doramos por ambos lados en una sartén  con un poco de aceite de oliva hasta que esté bien dorada. Salpimentamos.
 
Añadimos la marinada, removemos bien, dejamos cocinar unos minutos más a fuego medio, hasta que se reduzca el líquido. Retiramos y dejamos enfriar.
 

Servimos sobre las hojas de los cogollos, acompañados por  unos tomatitos cortados y sésamo negro al gusto.