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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BARRITAS DE SÉSAMO MIEL Y CÍTRICOS





6 Personas


INGREDIENTES:

  • 250 gr. de semillas de sésamo
  • la piel de 1 limón (sin nada de parte blanco)
  • la piel de 1/2 naranja (sin nada de parte blanca)
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de miel de tomillo
  • 1 chorrito de aceite de girasol

PREPARACIÓN:


En una sartén tostamos las semillas de sésamo a fuego vivo durante 2 o 3 minutos. Retiramos del fuego y reservamos. Rallamos las pieles de limón y de naranja.
 
Ponemos las semillas en un cazo al fuego con el azúcar  y la miel a caramelizar; cuando empiecen a coger color añadimos las ralladuras y las semillas de sésamo tostadas.
 
Cortamos dos láminas de papel de horno, sobre una de ellas vertemos la mezcla del cazo cuando esté todo integrado y caramelizado, extendemos y cubrimos con la otra lámina de papel y pasamos por encima un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm.
 

Estando la mezcla todavía templada, engrasamos un cuchillo grande con el aceite y cortamos las barritas del tamaño deseado, también podemos partirlas con las manos para que queden irregulares. Las dejamos enfriar completamente.