BAJO EN
GRASAS
El tomate se
encuentra entre los alimentos muy válidos en las dietas de control de peso y de
adelgazamiento ya que su contenido de agua está por encima del 90% y
son bajos en
calorías, una pieza de tamaño mediano tiene alrededor de unas 40 calorías.
DIURÉTICO Y DEPURATIVO
También posee gran cantidad de minerales, entre
los que destacan:
-
potasio
-
magnesio
-
sodio
-
fósforo
-
hierro
-
calcio
-
cinc
-
cobre
Es un alimento con gran efecto diurético,
beneficioso para la eliminación de exceso de líquidos y de toxinas, beneficioso
para las personas con:
-
retención de líquidos
-
hipertensión
-
hiperuricemia
-
gota
POTENCIADOR DE LAS
DEFENSAS
ANTIOXIDANTE
Neutraliza los
radicales libres por lo que previene el daño celular y alivia enfermedades:
-
Carenciales
-
Situaciones patológicas.
Previene enfermedades.
El tomate es
rico en:
Todas actúan de forma beneficiosa sobre el sistema
inmunológico del cuerpo humano y protegen al organismo gracias a que como ya
hemos comentado antes reduce el efecto de los radicales libres.
REGULA LA FUNCIÓN
INTESTINAL
- Alto contenido en
fibra cuenta con propiedades laxantes y previene o mejora el
estreñimiento.
- Colesterol
contribuye a reducir el colesterol en sangre
- Diabetes contribuye también al buen control de la
glucemia en las personas que tienen diabetes.
- Saciante produce sensación de saciedad, para los
que están a dieta.
- Enfermedades
gastrointestinales contribuye a reducir el riesgo de padecer
cáncer de intestino grueso.