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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PROPIEDADES DE LOS TOMATES


BAJO EN GRASAS

El tomate se encuentra entre los alimentos muy válidos en las dietas de control de peso y de adelgazamiento ya que su contenido de agua está por encima del 90% y son  bajos en calorías, una pieza de tamaño mediano tiene alrededor de unas 40 calorías.
DIURÉTICO Y DEPURATIVO

También posee gran cantidad de minerales, entre los que destacan:
  • potasio
  • magnesio
  • sodio 
  • fósforo
  • hierro
  • calcio
  • cinc 
  • cobre
Es un alimento con gran efecto diurético, beneficioso para la eliminación de exceso de líquidos y de toxinas, beneficioso para las personas con:
 
  • retención de líquidos
  • hipertensión
  • hiperuricemia
  • gota
POTENCIADOR DE LAS DEFENSAS
  • Rico en carotenoides que tienen efectos beneficiosos sobre el sistema inmunológico.
  • Licopeno pigmento natural responsable del color rojo del color del tomate.
 
ANTIOXIDANTE
 
Neutraliza los radicales libres por lo que previene el daño celular y alivia enfermedades:
  • Carenciales
  • Situaciones patológicas.
Previene enfermedades. El tomate es rico en:
  • Vitamina C 1 pieza de tamaño regular aporta el 40% de las necesidades diarias.
  • Vitamina A que es esencial para nuestra vista vista
  • Vitamina E.
Todas actúan de forma beneficiosa sobre el sistema inmunológico del cuerpo humano y protegen al organismo gracias a que como ya hemos comentado antes reduce el efecto de los radicales libres.

REGULA LA FUNCIÓN INTESTINAL

  • Alto contenido en fibra cuenta con propiedades laxantes y previene o mejora el estreñimiento.
  • Colesterol contribuye a reducir el colesterol en sangre
  • Diabetes contribuye también al buen control de la glucemia en las personas que tienen diabetes.
  • Saciante produce sensación de saciedad, para los que están a dieta.
  • Enfermedades gastrointestinales contribuye a reducir el riesgo de padecer cáncer de intestino grueso.