CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





DATOS


DATOS SOBRE LAS GAMBAS ROJAS
 
La gamba roja (Aristeus antennatus) solo se encuentra en el Mediterráneo y se pesca por arrastre a profundidades de entre 600 y 900 metros de profundidad.
 
Las mayores capturas de gamba se producen entre los meses de abril y agosto, pero es posible pescarla todo el año.
 
Este crustáceo se captura durante su segundo año de vida, en una etapa juvenil. A partir del tercer año se considera que la gamba es adulta y puede poner huevos hasta un quinto o sexto año de vida.
 
Nutricionalmente, la gamba roja es rica en proteínas, minerales:
  • calcio
  • fósforo
  • magnesio o hierro
  • vitamina A
  • retinol
  • B2
  • B6
  • B12
La cola está compuesta completamente por musculatura, mientras que la cabeza contiene todos los órganos. Al “chupar” la cabeza se ingieren ovarios e hígado. De hecho, el color de la cabeza varía entre el rosado y el violeta a causa de la maduración de los ovarios.