CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CALABACINES RELLENOS DE CARNE PICADA





8-10 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 calabacín mediano
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/4 de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 20 cl. de vino blanco.
  • sal

PREPARACIÓN:

Pelamos el calabacín. Lo partimos en cilindros de 4-5 cm. de altos.

Con ayuda de un vaciador o un cuchillo retiramos la parte central de cada cilindro hasta dejarlo hueco. Reservamos  por separado.

Ponemos una sartén con un poco de aceite a calentar a fuego bajo.

Picamos la cebolleta y el pimiento, lo echamos en la sartén, dejamos que se cocinen durante unos 10 minutos.

Picamos los trozos que hemos vaciado del calabacín y los añadimos a la sartén, a los 5 minutos añadimos la carne picada y vamos removiendo de vez en cuando.

Cuando la carne coja el color de cocinada añadimos la sal y el vino blanco, subimos el fuego al medio y removemos, dejamos que reduzca el vino removiendo de vez en cuando, durante unos 5 minutos.
 
En otra sartén ponemos un poco de aceite a fuego bajo y colocamos los trozos del calabacín, dejamos cocinar 5 minutos, les damos la vuelta para que se cocinen por los dos lados, los colocamos de lado y vamos girándolos para que se cocinen por todos los lados igual.


Una vez cocinados por todas partes igual los rellenamos con el preparado de la carne y las verduras.

Ponemos un poco del queso rallado por encima y los metemos en el grill hasta que adquieran un color dorado.