CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO A LA LLAUNA



4 Personas

INGREDIENTES:

  • 800 gr. de lomos de bacalao
  • 1/2 kilo de tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón rojo
  • 1 vaso de vino rancio
  • 1/4 de litro de aceite
  • perejil

PREPARACIÓN:

Freímos los trozos de bacalao en una sartén con aceite, los colocamos en una cazuela de hierro (llauna en catalán).

En la misma sartén freímos unos ajos bien picados, retiramos un poco del fuego para que se enfríe un poco el aceite, añadimos el pimentón y el vaso de vino, vertemos el contenido de la sartén en la cazuela del bacalao.

Hacemos una SALSA DE TOMATE espesa que añadimos al bacalao.

Espolvoreamos por encima ajo y perejil muy picado.


Metemos la cazuela al horno a 220º C. durante 1/4 de hora.