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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ CALDOSO CON ALCACHOFAS Y TRIGUEROS


 4 Personas

INGREDIENTES:
  • 3 tacitas de arroz
  • 8 tacitas de agua
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 8 alcachofas
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ÑORA         
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos a hidratar la ñora en un recipiente con agua.

Picamos el ajo y la cebolleta en BRUNOISE, en una sartén ponemos un fondo de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté tierna rallamos el tomate y lo añadimos al sofrito junto con la carne de la ñora.

LIMPIAMOS las alcachofas y partimos en cuartos.

Cortamos los espárragos en dos, retirando la parte dura.

Añadimos las alcachofas y los espárragos al sofrito y dejamos cocinar un par de minutos.

Añadimos el arroz y sofreímos otros dos minutos, sin dejar de revolver, añadimos las pastillas de caldo de verduras deshechas en el agua caliente; dejamos cocer a fuego vivo hasta que rompa el hervor, bajamos a fuego suave hasta que el arroz esté en su punto.

Si fuese  necesario añadimos algo más de agua.

Como su nombre indica en esta receta tiene que quedar el arroz caldoso.