La tempura es una buena idea para servir antes de una cena especial, tendrás a tus invitados entretenidos y tu podrás continuar con las preparaciones que tengas previstas para esa noche; sírvelas solas o acompañadas de algún Dip de queso. Espero que os guste la idea.
Un fuerte abrazo de vuestra amiga:
Maribel
La tempura es una técnica culinaria
japonesa. Consiste en una fritura rápida de vegetales, carnes blancas o
mariscos, y es muy fácil de hacer, aunque no siempre nos
sale del todo bien; a veces los alimentos quedan crudos, o
duros, o muy acuosos o bien la cobertura se deshace o no recubre toda la pieza.
Las frituras deben de ser rápidas, lo justo para
que se dore la superficie del alimento, la masa exterior quede crujiente y el
interior conserve todo su sabor y jugosidad; cuando queremos
freír alimentos que son demasiado duros o demasiado acuosos, la tempura puede no
salir bien.
Los productos que se fríen deben ser delgados
y del tamaño de un bocado: trozos de pescado, de calamares, colas de gambas o verduras cortadas JULIANA.
Las vainas y las zanahorias las escaldamos antes y
las escurrimos bien para quitar la mayor parte de agua, las cebolletas, los
calabacines, las setas o los pimientos, no necesitan ser escaldados; solo se
debe cortar en JULIANA., las setas más pequeñas se utilizan enteras y las
grandes se hacen fileteadas. Para elaborar la tempura:
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Utilizamos dos yemas de huevo, que se rompen y
se vierten en un vaso de agua casi helada.
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Agregamos la misma medida de harina que de agua
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Se mezcla todo
Es muy importante no remover mucho, así
evitamos que la masa quede elástica (no
importa que tenga pequeños grumos), cuanto tenga una cierta
consistencia pondremos a punto de sal, salvo que vayamos a utilizar salsa de
soja para acompañar pues esta ya es bastante salada (también podemos utilizar ralladura de
limón o un poco de ajo y perejil picado).
Una vez que tengamos la masa lista introducimos en
ella los ingredientes que se vayan a freír, uno a uno.
Freiremos en una sartén con abundante aceite a
temperatura cercana a 200º C. mas o menos.
Preparamos una fuente o plato con papel absorbente
de cocina.
En 1 minutos un poco más o menos ya estarán
dorados sacamos del aceite con una espumadera de rejilla y los colocamos sobre
la fuente con el papel de cocina.
Servimos acompañados con alguna salsa a nuestro gusto como una: MAYONESA, salsa ROSA o salsa AGRIDULCE.