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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SORBETE AL CAVA CON VIRUTAS DE CHOCOLATE

Seguimos con los cócteles y sorbetes típico de la Navidad, espero que entre todos ellos haya alguno de vuestro agrado.

Un abrazo muy grande para todos de vustra amiga:


Maribel 

INGREDIENTES:
 
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 dl. de cava
  • 50 gr. de chocolate negro de cobertura
  • 1 clara de huevo
  • 2 dl. de helado de limón
  • menta
 
PREPARACIÓN:

Para decorar las copas rompemos con un tenedor la clara de huevo en un plato hondo, al lado ponemos otro plato con el azúcar, pasamos los bordes de las copas por la clara y después por el azúcar, dejamos secar.

Metemos una fuente plana en el congelador para que se enfríe.

Fundimos el chocolate al baño maría,  lo ponemos sobre la fuente fría para que el chocolate solidifique; extendemos bien el chocolate con una espátula, dejándolo con un grosor muy fino, dejamos enfriar.

Cuando haya solidificado bien, con la misma espátula, hacemos virutas y las reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Para el sorbete ponemos el helado de limón repartido en las copas y lo regamos con cava.


Antes de servir, coronamos con las virutas de chocolate y con unas hojas de menta.