CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHALOTAS EN REDUCCIÓN DE VINO BLANCO


 
INGREDIENTES:
 
  • 250 gr. de chalotas
  • 150 gr. de agua
  • 150 gr. de vino blanco seco
  • 30 gr. de vino blanco dulce
  • 80 gr. de azúcar
  • 10 gr. de mantequilla
  • sal al gusto 
  • pimienta negra molida al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
En un cazo ponemos todos los ingredientes juntos cocinamos a fuego medio durante  15 minutos.

Transcurrido el tiempo, retiramos las cebollitas y dejamos todo el caldo en el cazo.

Dejamos que reduzca el caldo durante unos 20 minutos, hasta que nos quede como una textura parecida a la de la leche condensada (muy importante vigilar la textura sobre todo en los últimos 5 minutos), si fuese necesario alargamos o acortamos el proceso para que se nos queme.

Una vez que tengamos la textura deseada ponemos otra vez las cebollitas  en el cazo y cocinamos todo junto durante unos 8 minutos más.