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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE LANGOSTINOS





INGREDIENTES:
 
  • 120 gr. de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 brote de apio verde
  • 1 diente de ajo
  • 750 gr. de langostinos
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de estragón picado
  • 1 cayena
  • 200 ml. de vino blanco seco
  • 850 ml. de FUMET
  • 125 ml. de nata

 PREPARACIÓN:


Calentamos 20 gr. de mantequilla en una cazuela, añadimos las hortalizas cortadas en DADOS y el ajo bien picado. REHOGAMOS durante 5 minutos, añadimos los langostinos, removemos a fuego alto hasta que cojan color rosado, añadimos el brandy y flameamos.
 
Cuando se apague el fuego añadimos el tomate, el laurel, el estragón y la cayena y removemos bien.
 
Cuando esté bien seco, cubrimos con vino y lo dejamos que se reduzca a la mitad, incorporamos el caldo y dejamos hervir a fuego suave durante 20 minutos.
 
Retiramos 10 langostinos y el resto lo trituramos todo junto y volvemos a hervir mientras preparamos la mantequilla de langostinos.
 
En el resto de la mantequilla salteamos  6 langostinos (el resto los reservamos). Trituramos los langostinos con la mantequilla, pasamos por un chino estrujando bien. Metemos en el congelador para que se enfríe rápidamente.
 

Añadimos la nata a la cazuela y pasamos por un chino. Volvemos a hervir 5 minutos más; al final incorporamos la mantequilla de langostinos. Adornamos con los 4 langostinos reservados.