CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE FRAMBUESAS





INGREDIENTES:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 de cebolla
  • 1 hojita de laurel
  • un poco de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 naranja en zumo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • pimienta negra molida (al gusto)
  • sal al gusto
INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 1 cebolla
  • aceite
  • 1/2 tarro de mermelada de frambuesas(o fresas)
  • 1/4 de vaso de vino dulce

 PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Para preparar la salsa POCHAMOS 1 cebolla picada en BRUNOISE a fuego suave, añadimos la mermelada el vino y  dejamos reducir, trituramos con la batidora,  si espesa demasiado añadimos un chorrito de agua. Mantenemos en al calor. 

PREPARACIÓN DEL SOLOMILLO:

En un táper hondo ponemos a macerar el solomillo con el zumo, el vino, la sal, la pimienta, el  laurel, el ajo, la cebolla picada  en BRUNOISE, el tomillo, el romero y el limón cortado en  RODAJAS, dejamos reposar durante unas 6 horas. 
 
Pasado ese tiempo retiramos el solomillo del táper, lo escurrimos bien y lo secamos con un papel de cocina, salpimentamos.
 
En una sartén con aceite sellamos el solomillo  hasta que esté bien dorado. 

Metemos en el horno a 180º C. durante 30 minutos. 
 

Una vez que la carne esté preparada la sacamos del horno la cortamos en RODAJAS y las servimos NAPADAS.