2
Personas
INGREDIENTES:
-
1/2 cebolla cebolleta
-
1 puerro
-
2 zanahorias
-
1 diente de ajo
-
175 gr. de mejillones cocidos
-
75 gr. de gambas cocidas y
peladas
-
4 cucharadas de salsa de
tomate
-
1/2 vaso de vino blanco
-
-
aceite de oliva
-
1 hoja de laurel
-
perejil
-
estragón
-
sal al gusto
-
pimienta negra molida (al
gusto)
PREPARACIÓN:
Picamos todos los vegetales en BRUNOISE y los ponemos a POCHAR en una cazuela con un poco de aceite.
Pasados unos minutos, añadimos el laurel y la
salsa de tomate, incorporar los mejillones y las gambas, damos unas vueltas
y regamos con el vino, hasta que se evapore el alcohol,
cubrimos con el fumet o con agua y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento,
salpimentamos, trituramos con una batidora y dejamos reposar unos
minutos.
NOTAS:
Esta crema se puede degustar lo
mismo en caliente que templada, esta última nos ayudará a disfrutar más de su
sabor.
Una vez emplatada podemos adornarla con un
chorrito de nata o algún mejillón o gamba pelada.