CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE MEJILLONES Y GAMBAS




2 Personas


INGREDIENTES:

  • 1/2 cebolla cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 175 gr. de mejillones cocidos
  • 75 gr. de gambas cocidas y peladas 
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de FUMET
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • estragón
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida (al gusto) 

 PREPARACIÓN:


Picamos todos los vegetales en BRUNOISE y los ponemos a POCHAR en una cazuela con un poco de aceite.
 
Pasados unos minutos, añadimos el laurel y la salsa de tomate, incorporar los mejillones y las gambas, damos unas vueltas y regamos con el vino, hasta que se evapore el alcohol, cubrimos con el fumet o con agua y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento, salpimentamos, trituramos con una batidora y dejamos reposar unos minutos.
 
NOTAS:
 
Esta crema se puede degustar lo  mismo en caliente que templada, esta última  nos ayudará a disfrutar más de su sabor.
 

Una vez emplatada podemos adornarla con un chorrito de nata o algún mejillón o gamba pelada.