INGREDIENTES PARA EL SOLOMILLO:
-
1 y 1/2 solomillo de cerdo
-
1 chorrito de zumo de limón
-
1/4 de cebolla
-
1 hojita de laurel
-
unas hojas de menta
-
1 ramita de romero
-
1 naranja en zumo
-
1/2 vaso de vino blanco
-
1 vaso de agua
-
pimienta negra molida (al gusto)
-
sal al gusto
INGREDIENTES PARA LA
SALSA:
INGREDIENTES PARA LAS
CEBOLLITAS:
-
250 gr. de chalotas
-
150 gr. de agua
-
150 gr. de vino blanco seco
-
30 gr. de vino blanco dulce
-
40 gr. de azúcar
-
10 gr. de mantequilla
-
sal al gusto
-
pimienta negra molida al
gusto
PREPARACIÓN DE LAS
CEBOLLITAS:
En un cazo ponemos todos los ingredientes juntos
cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, retiramos las cebollitas y
dejamos el caldo a reducir en el cazo.
Dejamos que reduzca el caldo durante unos 10 o
12 minutos, hasta que nos quede como una textura parecida a la de la leche
condensada (muy importante vigilar la textura sobre todo en los últimos 5
minutos), si fuese necesario alargamos o acortamos el proceso para que se nos
queme.
Una vez que tengamos la textura deseada metemos
otra vez las cebollitas en el cazo y cocinamos todo junto durante unos 3
minutos más revolviéndolas para que no se peguen.
PREPARACIÓN DE LA
SALSA:
Para preparar la salsa POCHAMOS 1 cebolla picada
en BRUNOISE a fuego suave,
añadimos las frambuesas, el vino y un chorrito de agua, dejamos reducir,
trituramos con la batidora. Mantenemos en al calor.
PREPARACIÓN DEL
SOLOMILLO:
En un taper hondo ponemos a macerar el solomillo
con el zumo de naranja, el vino, la sal, la pimienta, el laurel, la cebolla
cortada en trozos, la menta, el romero y el
limón, dejamos reposar durante toda la noche.
Pasado ese tiempo retiramos el solomillo del
táper, lo escurrimos bien y lo secamos con un papel de cocina.
En una sartén con aceite sellamos
los solomillos hasta que esté bien dorado. Cortamos los
solomillos en rodajas de un cm. y las pasamos por aceite caliente para sellar
las otras partes que han quedado sin sellar.
Al aceite que ha sobrado de freír añadimos el
jugo soltado por el solomillo al cortar, dejamos cocinar un minuto, lo
añadimos colado a la salsa.
En una cazuela plana (si es para más tarde la
cazuela ha de ser apta para el microondas) ponemos en el fondo la salsa, encima
los medallones de solomillo y las cebollitas sin la salsa que haya
sobrado.
Listo y ya tenemos preparado un plato
genial.