CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MEJILLONES CON SALSA DE WHISKY

Como buena gallega nuestra amiga Trini Martínez tiene un montón de recetas de mariscos, y ya nos ha mandado una cuanta; a ver si tengo más tiempo y voy subiéndolas todas, (qué se me acumulan, sois estupendos de verdad, el blog va creciendo también gracias a vosotros).
Espero que esta receta de Trini os guste, a mi me ha gustado mucho.

Aprovecho para felicitaros el Final de Año y desearos una Feliz entrada en el 2017. Con cariño vuestra amiga:

Maribel



INGREDIENTES:
 
 
  • 500 gramos de mejillones
  • 2 copas de whisky.
  • 1 taza de cebollitas moradas
  • 3 ramas de cebolleta (cebolla de verdeo)
  • 1 diente de ajo.
  • mantequilla
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida (al gusto)
  • un poco de crema de leche (nata)

PREPARACIÓN:

Picamos las cebollas y el ajo en BRUNOISE. Reservamos.
 
Ponemos una sartén a fuego medio y SOFREIMOS las cebollas durante un par de minutos, añadimos el ajo y salpimentamos.
 
Sofreímos los mejillones  durante unos 5 minutos más o menos.
 
Añadimos el whisky y dejamos cocinar durante 2 o 3 minutos más.
 
Apagamos el fuego y añadimos un poco de crema de leche, rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.
 

Servimos los mejillones calientes bañados con la salsa.