CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SECRETO CON VERDURAS Y CASTAÑAS


Esta receta está publicada por Gastronomia&cía; me pareció tan buena para estas fechas que la he traido a nuestro blog. Espero que os guste lo mismo que a mí.

Un abrazo de vuestra amiga:

Maribel
 
 

4 Personas
 
INGREDIENTES PARA EL SECRETO:
 
  • 600 gr. de secreto de cerdo (ibérico o blanco)
  • c/n aceite de oliva virgen extra
  • sal fina
  • sal Maldon.
 INGREDIENTES PARA LAS ZANAHORIAS Y LAS CASTAÑAS:
  • 3 zanahorias
  • 12 castañas asadas
  • sal ahumada
  • aceite de oliva virgen extra
 INGREDIENTES PARA LAS JUDÍAS VERDES:
350 gr. de judías verdes (vainas)
sal al gusto 
aceite de oliva virgen extra
salsa de soja al gusto
SHICHIMI al gusto (opcional)
PREPARACIÓN: 
Las judías verdes las limpiamos, despuntamos y cortamos por la mitad a lo largo, si son judías redondas las conservamos enteras.
 
Las ponemos a cocer con agua y sal, al vapor o las  hervimos.

Cuando estén en su punto, las escurrimos bien y las aderezamos con aceite de oliva virgen extra, un poco de salsa de soja y SHICHIMI.
 
Pelamos las zanahorias y las cortamos al bies en rodajas un poco gruesas.
 
Engrasamos la parrilla con aceite de oliva virgen extra y hacemos las zanahorias, sazonándolas con un poco de sal ahumada, incorporamos las castañas asadas para que tomen temperatura y algo de sabor ahumado.
 
En otra parrilla hacemos el secreto de cerdo con un poco de sal fina, dorando bien el exterior de la carne y procurando que el interior quede poco hecho.
 
Al finalizar la cocción, añadimos sal Maldon u otra flor de sal sobre el secreto.
 
Antes de cortarlo, déjalo reposar unos minutos.
 
EMPLATADO:


Colocamos un aro de emplatar para presentar las judías verdes en el fondo del plato, a un lado colocamos las zanahorias a la parrilla y las castañas, y coronando, servimos el secreto de cerdo cortado. Terminamos el Secreto de cerdo con verduras y castañas regando con el jugo de la parrilla en la que hemos hecho la carne y servimos enseguida.