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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CONSOMÉ ESTILO LHARDY




Esta es una de esas recetas que tienes apuntadas en la libreta pero no sabes ni cuando ni quien te la ha dado; peo el otro día la preparamos y está exquisito. Espero que os guste.

Un fuerte abrazo de vuestra amiga que os desea lo mejor:

 

 8 Personas


INGREDIENTES:

  • 10 claras de huevo
  • 1 cebolla
  • 1 kilo de huesos de ternera
  • 1 pollo de 1 y 1/2 kilos
  • 1 codillo de 250 gr.
  • 250 gr. de zanahorias
  • 2 tallos de apio
  • 1 puerro grande
  • 250 gr. de tomates maduros
  • aceite de oliva
  • 40 gr. de sal

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en RODAJAS, ponemos a DORAR con un poco de aceite en una sartén, si el color de la cebolla es muy oscuro, así será el caldo, por lo tanto si no queremos eso la dejaremos menos oscura.
 
Ponemos 7 litros de agua y los ingredientes menos la sal y las claras en una cazuela profunda de unos 20 o 25 litros,
 
Ponemos a cocer y cuando empiece a hervir bajamos el fuego al medio, DESESPUMAMOS y dejamos cocer mínimo 3 horas.
 
Después filtramos el consomé con la ESTEMEÑA, dejamos enfriar si vamos a clarificarlo. Si no es aí lo volveríamos a poner a hervir 1 hora más; los últimos 15 minutos rectificamos de sal.
 

Si deseamos clarificar, mezclamos las claras con el caldo frio y volvemos a cocer, removemos ligeramente de vez en cuando para evitar que las claras se peguen al fondo. Según vaya calentándose las claras subirán a la superficie arrastrando con ellas todas las impurezas. Retiramos las claras con cuidado y dejamos cocer de nuevo. Al final volvemos a filtrar con estameñas.