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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BESUGO A LA DONOSTIARRA




INGREDIENTES:
 

  • 1 besugo de 1 y 1/2 kilos
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • un trozo de guindilla seca
  • perejil picado
  • un chorrito de vinagre
  • aceite
  • sal al gusto 
  • 1/2 vaso de agua

 
PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas de 1/2 cm. de grosor.
 
Colocamos las patatas en la placa de horno con los ajos enteros con la piel (reservamos dos ajos), la cebolla y el pimiento troceados.
 
Sazonamos y añadimos un chorro de aceite y el agua.
 
Hornea a 180º C. durante 20 minutos.

Pasado este tiempo sacamos la bandeja con las patatas del horno y colocamos encima el besugo  limpio y sazonado.

Mojamos con un poco de agua y horneamos nuevamente a 180º C. durante 18 minutos.
 
Cuando el besugo esté perfectamente asado lo  abrimos por la mitad retirando las espinas.
 

Fileteamos los 2 dientes de ajo que teníamos reservados y troceamos la guindilla. En una sartén ponemos aceite y sofreímos los ajos y las guindillas, añadimos un chorro de vinagre y lo vertemos sobre el besugo.