CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SAMEIRAS TINTO 2010


Sameirás tinto 2010




Productor: Adega Antonio Cajide Gulín

Denominación de origen: Ribeiro (España)  
                                    
Año:2010.    
                                                                               
Graduación: 12,20% vol.                                                              

Botella:75 cl.                                                                                

Uvas: Caíño (30%), sousón (30%), brencellao (20%) y mencía (20%).                                                                                  

Temperatura de servicio: en torno a 16ºC.


NOTA DE CATA: 

Rojo picota con ribetes violáceos, limpio, brillante, con las mejores características de un vino joven, de capa alta y lágrima densa con poco arrastre de color.

De buena intensidad y franca, muy expresiva, llena de fruta roja en sazón. 

En su aroma se combinan con equilibrio y fuerza las notas frutales, las florales (malvas y lilas), recuerdos lácticos y toques balsámicos. 

Tiene una entrada que resulta golosa y que nada más entrar en boca se manifiesta sabrosa, de media estructura y cuerpo, con amplitud, con apuntes tostados, un tanino que es pura seda, pulidísimo, de buena acidez y final de media persistencia, fresco y frutal.