Sameirás tinto 2010
Productor: Adega Antonio Cajide Gulín
Denominación de origen: Ribeiro (España)
Año:2010.
Graduación: 12,20% vol.
Botella:75 cl.
Uvas: Caíño (30%), sousón (30%), brencellao (20%) y mencía (20%).
Temperatura de servicio: en torno a 16ºC.
Rojo picota con ribetes violáceos, limpio, brillante, con las mejores características de un vino joven, de capa alta y lágrima densa con poco arrastre de color.
De buena intensidad y franca, muy expresiva, llena de fruta roja en sazón.
En su aroma se combinan con equilibrio y fuerza las notas frutales, las florales (malvas y lilas), recuerdos lácticos y toques balsámicos.
Tiene una entrada que resulta golosa y que nada más entrar en boca se manifiesta sabrosa, de media estructura y cuerpo, con amplitud, con apuntes tostados, un tanino que es pura seda, pulidísimo, de buena acidez y final de media persistencia, fresco y frutal.