CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SAMEIRAS TINTO 2011



Semeira
Vino tinto joven
Sameirás Tinto es la joya de Antonio Cajide. Un sorprendente blend de variedades autóctonas como la Mencía, la Caiño Tinta, la Brancellao y la Sousón, para obtener un vinazo de aspecto borgoñón por su débil coloración. Sus 12 grados alcohólicos no deben despistar, la concentración frutal es enorme, por mucho que, en apariencia, se muestre sencillo; aromas frescos, balsámicos, con suaves notas de clavo y pimienta... Señores degustadores, con Sameirás Tinto el equilibrio y la elegancia están servidos.

Maridajes: Arroz con pichón con su jugo, foie y alcachofas; langosta a la brasa.    
                                                                                         
Graduación: 12,0%                                                                       

Temperatura de servicio óptima:16ºC                                              

Productor: Adega Antonio Cajide Gulín

Denominación de origen: Ribeiro (España)

Uvas: Caiño TintoBrancellaoSousón y Mencía