INGREDIENTES PARA LOS DISCOS:
INGREDIENTES PARA LA
CREMA:
PREPARACIÓN:
Pre-calentamos horno a 210º C.
Lavamos, secamos y rallamos la piel del limón,
exprimimos el zumo de la naranja y fundimos la mantequilla.
Mezclamos y batimos en un cuenco las almendras,
el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y el zumo de naranja; añadimos
la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Recubrimos una bandeja de horno con papel vegetal.
Repartimos la masa en 8 montoncitos bien separados entre sí y los aplanamos con
el dorso de una cuchara para formar 8 discos de 10 cm. Cocemos en el horno
durante unos 5 minutos.
Todavía calientes, enrollamos los discos alrededor
de unos tubos y dejamos enfriar. Retiramos los rollos.
Disolvemos la leche condensada en 200 ml. (1 vaso)
de agua caliente; calentamos la leche con la vaina de vainilla abierta y
dejamos fuera del fuego durante 10 minutos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que
blanquean, añadimos la fécula de maíz y mezclamos. Vertemos la infusión de leche
colada y mezclamos.
Cocemos la crema a fuego suave sin dejar de
remover hasta que espese, pero sin que llegue a hervir (se podría hacer al baño
maría pero requiere más tiempo). Dejamos enfriar a temperatura ambiente y
después metemos en la nevera.
Con una manga pastelera rellenamos los rollos con
la crema bien fría.
Servimos acompañados con una mezcla de frutos
rojos o con una mermelada también de frutos rojos.