CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ROLLITOS DE CREMA


INGREDIENTES PARA LOS DISCOS:

  • 100 gr. de azúcar
  • 30 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de almendras picadas
  • 1 limón
  • 1/2 naranja
  • 30 gr. de harina
  • 400 gr. de frutos rojos

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

  • 1/2 bote pequeño de Leche condensada LA LECHERA
  • 4 yemas huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharaditas de fécula maíz
  • 1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:


Pre-calentamos horno a 210º C.

Lavamos, secamos y rallamos la piel del limón, exprimimos el zumo de la naranja y fundimos la mantequilla.

Mezclamos y batimos en un cuenco las almendras, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y el zumo de naranja; añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Recubrimos una bandeja de horno con papel vegetal. Repartimos la masa en 8 montoncitos bien separados entre sí y los aplanamos con el dorso de una cuchara para formar 8 discos de 10 cm. Cocemos en el horno durante unos 5 minutos.

Todavía calientes, enrollamos los discos alrededor de unos tubos y dejamos enfriar. Retiramos los rollos.

Disolvemos la leche condensada en 200 ml. (1 vaso) de agua caliente; calentamos la leche con la vaina de vainilla abierta y dejamos fuera del fuego durante 10 minutos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquean, añadimos la fécula de maíz y mezclamos. Vertemos la infusión de leche colada y mezclamos.

Cocemos la crema a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese, pero sin que llegue a hervir (se podría hacer al baño maría pero requiere más tiempo). Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera.

Con una manga pastelera rellenamos los rollos con la crema bien fría.


Servimos acompañados con una mezcla de frutos rojos o con una mermelada también de frutos rojos.