CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





QUESO LABNEH (Oriente Medio)



  


 
1 queso
 
INGREDIENTES:
 
  •  1 kilo de yogurt natural sin azúcar
  • 1 cucharadita de sal fina

PREPARACIÓN:


Mezclamos el yogurt con la sal y lo volcamos en una gasa colocada en un colador y este sobre una cazuela.
 
Estrujamos para retirar el suero,  damos vueltas a la tela para hacer un atadillo, atamos con un hilo fuerte de cocina. Dejamos encima del cuenco con un peso encima y dejamos escurrir toda la noche.
 
Este queso se puede consumir enseguida o guardarlo hasta 36 horas en un recipiente tapado en el frigorífico.
 
SUGERENCIA:
 

También podemos hacer bolitas pequeñas individuales, rebozarlas con diferentes semillas, con pimienta, pimentón picante, hierbas frescas etc. como ya comentados en otras ocasiones imaginación al poder.