CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TOSTAS DE QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE PIMIENTOS CON ANCHOAS



INGREDIENTES:

  • 4 rebanadas pan
  • anchoas en aceite de oliva
  • queso de cabra
 
INGREDIENTES PARA LA MERMELADA:
 
  • 400 gr. de pimientos del piquillo
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 50 ml. vinagre de vino blanco
  • 50 ml. de agua
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Quitamos las pepitas que puedan tener los pimientos, los cortamos en trozos pequeños y lo ponemos en una cazuela, con el azúcar, el vinagre y el agua, dejamos cocer durante unos 35 minutos aproximadamente a fuego lento, después lo pasamos por la batidora, sin poner todo el almíbar.
 

Lo probamos de sal y si ha quedado muy espesa, podemos añadir, un poco de almíbar,  ponemos el queso de cabra cortado en rodajas sobre las tostas, añadimos la mermelada y colocamos las anchoas en aceite de oliva por encima.