CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLVORONES DE PAMPLONA


INGREDIENTES:

  • 1 kg. de harina tostada
  • 1/2 kg. de manteca de cerdo
  • 2 huevos
  • 250 gr. de almendra molida
  • 250 gr. de azúcar glasé
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • azúcar glasé para espolvorear

 

 

PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 200º C.
 
Tamizamos la harina, ponemos sobre la mesa de trabajo  y la trabajamos un poco, sobre la harina ponemos la manteca de cerdo ablandada, azúcar, los huevos, la canela y la almendra, mezclamos bien y amasamos.
 
Estiramos la masa con el rodillo de cocina y la dejamos de un centímetro y medio de grosor; con un cuchillo largo, cortamos cuadritos de 3 X 3 cm.
 
Colocamos los polvorones en una bandeja con papel de horno y los horneamos durante 8 minutos.
 
Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos que se enfríen los polvorones.

Espolvoreamos con azúcar glas y ya están  listos estos riquísimos polvorones.