CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONSUMIR LOS MARISCOS



Ya nos llegan las Fiestas Navideñas y queremos poner marisco sobre nuestras mesa, ¿pero como hacerlo?. Aqui os dejo unas ideas, espero que os gusten. Un abrazo:

Maribel

                                             


FUMET O CALDO DE MARISCO:

Lo mejor es aprovechar las cabezas y cáscaras de los crustáceos con alguna verdura, una vez hervidos los tiramos.

MARISCADA:

Para preparar una mariscada para 6 personas lo mejor es incluir especies diferentes: serían 2 centollas grandes, 2 bueyes de mar grandes, 4 nécoras grandes, 2 bogavantes y 18 o 20  langostinos, aunque esto variará según gustos, precios y la disponibilidad. Sólo tenemos que cocerlos y listos.

ENTRANTES ESPECIALES:

Podemos poner unas cigalas a la plancha, unos langostinos hervidos, ALMEJAS AL CAVA, unos mejillones hervidos con alguna salsa: de nata de vino blanco et.., unos caracoles picantes, brochetas de gambas a la gabardina, unos canapés variados de changurro, cangrejos de río o una langosta.

ENTRANTES SENCILLOS:

Para unos entrantes más de diario, podíamos poner unas gambas a la plancha, hervidas con alguna salsa alioli o mayonesa, al ajillo, CÓCTEL DE GAMBAS Y SURIMI o un plato de almejas EN SALSA VERDE.

PLATO PRINCIPAL:

Puede ser una ESTUPENDA PAELLA con los mariscos pelados y cortados, un ARROZ CON BOGAVANTE, otra opción puede ser el calamar o la sepia a la plancha, TXIPIRONES EN SU TINTA, etc. etc….