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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO CON CIRUELAS (Navidad)

¿Quién dice que la cena de Navidad ha de ser cara?,pues aquí va una receta economica y que hará las delicias de vuestros comensales.

Con todo mi cariño:


Maribel




4 Personas

INGREDIENTES:

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 2 cebollas muy hermosas
  • 24 almendras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 puñado de piñones
  • 12 ciruelas pasas
  • 1 y 1/2 copas de brandy
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
  • 1 cucharadita harina
  • 1 cucharada sopera de salsa tomate
  • sal al gusto
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:


En una cazuela ponemos el aceite,  freímos las almendras, los dientes de ajos pelados y el perejil con cuidado de este último ya que salpica, reservamos en un mortero.

SELLAMOS los trozos del pollo por todos los lados, cuando los tengamos bien dorado vamos sacándolos a una fuente.

Pelamos  la cebolla en BRUNOISE, ponemos a POCHAR en el mismo aceite que hemos usado para freír el pollo, añadimos sal, pimienta negra recién molida y los piñones.
 
Dejamos que la cebolla se SOFRIA hasta que adquiera un bonito color caramelo, entonces añadimos la harina y rehogamos bien, echamos el brandy y dejamos que se evapore  el alcohol, a continuación añadimos el pollo, cubrimos con la pastilla de caldo de pollo  disuelta en agua, añadimos la cucharada de salsa de tomate y las ciruelas.
 
Tapamos la cazuela y dejamos cocer muy suavemente hasta que el pollo esté bien tierno y la salsa haya cogido buen cuerpo.

De vez en cuando vigilamos y movemos para evitar que la harina se agarre en el fondo de la cazuela.


Picamos el contenido que teníamos reservado en el mortero y lo añadimos a la cazuela 15 minutos antes de terminar la cocción, rectificamos de sal si fuese necesario.