¿Quién dice que la cena de Navidad ha de ser cara?,pues aquí va una receta economica y que hará las delicias de vuestros comensales.
Con todo mi cariño:
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
-
4 cuartos traseros de pollo
-
2 cebollas muy hermosas
-
24 almendras
-
2 dientes de ajo
-
1 ramita de perejil
-
1 puñado de piñones
-
12 ciruelas pasas
-
1 y 1/2 copas de brandy
-
1 pastilla de caldo concentrado de
pollo
-
1 cucharadita harina
-
1 cucharada sopera de salsa
tomate
-
sal al gusto
-
pimienta negra recién molida al
gusto
-
3 cucharadas de aceite de oliva
virgen
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos el aceite, freímos las
almendras, los dientes de ajos pelados y el perejil con cuidado de este último
ya que salpica, reservamos en un mortero.
SELLAMOS los trozos del pollo por todos los
lados, cuando los tengamos bien dorado vamos sacándolos a una fuente.
Pelamos la cebolla en BRUNOISE, ponemos a POCHAR en el mismo aceite que hemos usado para
freír el pollo, añadimos sal, pimienta negra recién molida y los
piñones.
Dejamos que la cebolla se SOFRIA hasta que adquiera un bonito color
caramelo, entonces añadimos la harina y rehogamos bien, echamos el brandy y
dejamos que se evapore el alcohol, a continuación añadimos el pollo, cubrimos
con la pastilla de caldo de pollo disuelta en agua, añadimos la cucharada de
salsa de tomate y las ciruelas.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer muy suavemente
hasta que el pollo esté bien tierno y la salsa haya cogido buen cuerpo.
De vez en cuando vigilamos y movemos para evitar
que la harina se agarre en el fondo de la cazuela.
Picamos el contenido que teníamos reservado en el mortero y
lo añadimos a la cazuela 15 minutos antes de terminar la cocción, rectificamos
de sal si fuese necesario.