Aunque ya hemos ido publicando
recetas estupendas para Navidad, ahora vamos a empezar con más fuerza: pasteles
tartas etc. etc.
Espero que entre todas ellas
encontréis la que se os adapte a vuestras necesidades y a vuestros bolsillos,
que con el tiempo que está cayendo es lo primero que tenemos que
mirar.
Un abrazo muy, muy fuerte de vuestra
amiga:
Maribel
6 Personas
INGREDIENTES:
-
4 puerros
-
100 gr. de champiñones
-
300 gr. de gambas cocidas y
peladas
-
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra
-
4 huevos XL
-
250 ml. de nata líquida para cocinar (18% m.g)
-
perejil picado
-
sal al gusto
-
una pizca de pimienta negra molida
-
1 cucharadita de Maizena
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 190º C.
Lavamos muy bien los puerros para quitarles los
posibles restos de tierra que puedan tener, cortamos la parte blanca en rodajas
finas.
En una sartén ponemos el aceite y
SALTEAMOS los puerros
con los champiñones, hasta que los puerros estén tiernos y los champiñones estén
dorados, salpimentamos.
En un bol los huevos, la nata, la Maizena, el perejil, con unas
varillas y salpimentamos.
Añadimos las gambas, los puerros y los champiñones, y mezclamos
bien
Forramos un molde alargado con papel de horno y vertemos la
masa en él.
Introducimos en el horno durante 30 o 40 minutos hasta que al
pinchar el centro con un palillo salga limpio.
Dejamos templar ligeramente el pastel antes de desmoldarlo.
Servimos templado o frío acompañado con salsa de tomate, mayonesa u otra salsa
vegetal de nuestro gusto.