CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTEL DE PUERROS GAMBAS Y CHAMPIÑONES


Aunque ya hemos ido publicando recetas estupendas para Navidad, ahora vamos a empezar con más fuerza: pasteles tartas etc. etc.

Espero que entre todas ellas encontréis la que se os adapte a vuestras necesidades y a vuestros bolsillos, que con el tiempo que está cayendo es lo primero que tenemos que mirar.

Un abrazo muy, muy fuerte de vuestra amiga:

Maribel



6 Personas
 

INGREDIENTES:

  • 4 puerros
  • 100 gr. de champiñones
  • 300 gr. de gambas cocidas y peladas 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos XL
  • 250 ml. de nata líquida para cocinar (18% m.g)
  • perejil picado
  • sal al gusto
  • una pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de Maizena

 PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 190º C.

Lavamos muy bien los puerros para quitarles los posibles restos de tierra que puedan tener, cortamos la parte blanca en rodajas finas.

En una sartén ponemos el aceite  y SALTEAMOS los puerros con los champiñones, hasta que los puerros estén tiernos y los champiñones estén dorados, salpimentamos.

En un bol los huevos, la nata, la Maizena, el perejil, con unas varillas y salpimentamos.

Añadimos las gambas, los puerros y los champiñones, y mezclamos bien

Forramos  un molde alargado con papel de horno y vertemos la masa en él.

Introducimos en el horno durante 30 o 40 minutos hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio.


Dejamos templar ligeramente el pastel antes de desmoldarlo. Servimos templado o frío acompañado con salsa de tomate, mayonesa u otra salsa vegetal de nuestro gusto.