CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





OSTRAS GRATINADAS




 
INGREDIENTES:
 
 
  • 12 ostras
  • 100 c/c. de nata
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 50 c/c. de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 3 yemas de huevo
  • 150 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de zumo de limón

PREPARACIÓN:
 
 
Abrimos las ostras, reservamos la carne y el jugo.
 
Nos deshacemos de  las conchas planas y colocamos las cóncavas sobre una placa de horno cubierta con sal gruesa.
 
Ponemos la mantequilla a fundir en un cazo.
 
Poner un bol al baño María con el zumo de limón y agregamos las yemas. Batimos bien con una varilla hasta que se vaya montando, sazonamos y añadimos la mantequilla fundida poco a poco, sin dejar de batir. Reservamos.
 
Salteamos el perejil en una sartén con un poco de aceite, salpimentamos e incorporamos la nata y el caldo de las ostras.
 
Ponemos sobre cada concha la ostra y cubrimos con un poco de la salsa.
 
Gratinamos en el horno durante 3 minutos.
 

Para servir adornamos con perejil picado.