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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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OSTRAS AL CAVA




INGREDIENTES:
 
  • 8 ostras
  • 1 manojo de espinacas
INGREDIENTES PARA LA SALSA:


  • 1 vaso de cava
  • 1 escalonia
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 manojo de espinacas
  • sal al gusto


PREPARACIÓN:
 
Limpiamos bien las ostras, dejando la carne y quitando la parte negra y mas gelatinosa; guardamos el agua y las conchas.
 
Picamos muy fina la escalonia y la doramos ligeramente en un poco de mantequilla, añadimos la sal y el cava y dejamos reducir a la mitad, colamos.
 
Añadimos el agua de las ostras colada y emulsionamos con la mantequilla.
 
Hervimos las hojas tiernas de  espinacas y las salteamos ligeramente.


Colocamos una base de espinacas sobre las conchas y sobre ésta base  las ostras, cubrimos con las salsa.