4 Personas
INGREDIENTES:
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1 y 1/2 Kilos de mejillones
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1/2 Kilo de langostinos o gambas ( al gusto )
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sal al gusto
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2 cucharadas de mantequilla o margarina
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7 cucharadas de harina
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1 litro de leche (aproximadamente)
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pimienta negra molida ( al gusto
)
-
nuez moscada ( al gusto )
PARA FREÍR:
- aceite para freír
- harina
- huevo batido
PARA EL HORNO:
PREPARACIÓN:
LIMPIAMOS los mejillones, los ponemos en una
cazuela con un poco de agua, tapamos la cazuela y la ponemos a hervir hasta que
se abran los mejillones, los retiramos a un plato y reservamos. En otra cazuela
ponemos los langostinos a hervir con un poco de agua y sal, durante 4
minutos.
Pelamos los langostinos ( guardamos las cabezas y
cascaras para poder hacer POLVO DE
MARISCO, o perfumar una sopa o crema de mariscos ) y los picamos
junto con los mejillones muy menuditos ).
Ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego
lento y hasta que se derrita, ponemos la cebolla muy picada, removiendo para que se dore bien por todos lados, añadimos
la harina, la sal, la nuez moscada y la pimienta, sin dejar de remover con una
cuchara de palo, hasta que se mezcle muy bien con la mantequilla, añadimos la
leche, y seguimos removiendo (podemos meter la batidora eléctrica para preparar
la bechamel como en esta RECETA ) hasta obtener una bechamel espesa y
sin grumos.
Mezclamos la salsa bechamel con los mejillones y las gambas picadas.
Pasamos por EL TREN DE REBOZADO freímos en una sartén con
aceite, primero por la parte de la concha y luego por la parte de la
bechamel.
También podemos hacerlos en el horno, en este caso
no necesitamos aceite: los espolvoreamos con pan rallado y
horneamos 15 minutos en el horno pre-calentado
a 180º C.
Por último gratinamos hasta que la superficie
quede dorada.