CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MEJILLONES RELLENOS DE LAANGOSTINOS




4 Personas


INGREDIENTES:

  • 1 y 1/2 Kilos de mejillones
  • 1/2 Kilo de langostinos o gambas ( al gusto )
  • sal al gusto 
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 7 cucharadas de harina
  • 1 litro de leche (aproximadamente)
  • pimienta negra molida ( al gusto )
  • nuez moscada ( al gusto )
PARA FREÍR:

  • aceite para freír
  • harina
  • huevo batido

PARA EL HORNO:
  • pan rallado

PREPARACIÓN:


LIMPIAMOS  los mejillones, los ponemos en una cazuela con un poco de agua, tapamos la cazuela y la ponemos a hervir hasta que se abran los mejillones, los retiramos a un plato y reservamos. En otra cazuela ponemos los langostinos a hervir con un poco de agua y sal, durante 4 minutos.
 
Pelamos los langostinos ( guardamos las cabezas y cascaras para poder hacer POLVO DE MARISCO, o perfumar una sopa o crema de mariscos ) y los picamos junto con los mejillones muy menuditos ).
 
Ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego lento y hasta que se derrita, ponemos la cebolla muy picada, removiendo para que se dore bien por todos lados, añadimos la harina,  la sal, la nuez moscada y la pimienta, sin dejar de remover con una cuchara de palo, hasta que se mezcle muy bien con la mantequilla, añadimos la leche, y seguimos removiendo (podemos meter la batidora eléctrica para preparar la bechamel como en esta RECETA ) hasta obtener una bechamel espesa y sin grumos.
 
Mezclamos la salsa bechamel con los mejillones y las gambas picadas.
 
Pasamos por EL TREN DE REBOZADO freímos en una sartén con aceite, primero por la parte de la concha y luego por la parte de la bechamel.  
 
También podemos hacerlos en el horno, en este caso no necesitamos aceite: los espolvoreamos con pan rallado y horneamos 15 minutos en el horno pre-calentado a 180º C. 

Por último gratinamos hasta que la superficie quede dorada.