Los grandes cocineros prefieren dejar la carne
dentro del caparazón de la langosta hasta que se termine de cocinar.
Una vez cocida podemos cortar la parte superior
del caparazón para que sea más fácil comerla, cocinamos la carne en una sartén
caliente ajustando la temperatura del fuego ya que tenemos
que cocinar sólo la carne.
Acompañar con mayonesa y limón.
Ponemos 6 a 8
tazas de agua con sal a hervir en una olla grande para aproximadamente 4 colas
de langosta, seremos generoso con la sal, pero no más de un par de cucharadas.
Dejamos la langosta en su caparazón. Es costumbre
dejar la cáscara en la langosta si la estamos hirviendo. La cáscara ayudará a
dar más sabor; nos aseguraremos de que la carne no se
estropee mientras las cocinamos.
Ponemos las colas en el agua hirviendo y reducimos
la temperatura del fuego, al mínimo.
Cocinamos durante 1 minuto por cada onza de carne
en la cola. Por ejemplo: 10 oz de carne tienen que cocinarse durante 10 minutos.
Si estamos cocinando 4 colas que y cada una pesa
10 oz, no cocinemos las colas durante 40 minutos, lo hacemos durante 10
minutos. Si estamos cocinando más de 4 colas, agregamos 1
minuto o 2 al paso anterior del tiempo de cocción.
Una vez que la langosta esté cocida, rompemos la
cáscara abierta con tijeras de cocina para que sea más fácil
comérselas.
CONSEJOS: