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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LANGOSTA HERVIDA CON ESPAGUETIS



INGREDIENTES:
  • 4 colas de langosta
  • espaguetis
  • 80 ml. de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 limones
  • 1 pizca de PASTA DE AJO
  • 1 pizca de orégano
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
 
PREPARACIÓN:

Desprende la carne de la langosta y la llevamos a un bol con el caparazón para poder emplatar encima de éste.

Mezclamos el vino blanco, el zumo de los limones, pimienta, abundante ajo, mostaza y orégano espolvoreado a cada una de las colas de langostas y dejamos marinar durante 30 minutos aproximadamente en la nevera.

Cocinamos la pasta hasta que esté al dente siguiendo las instrucciones del envase.

Ponemos una sartén a fuego medio y agregamos una cucharada de mantequilla (es la mejor grasa para cocinar la langosta, ya que le da un buen sabor), una vez derretida la mantequilla agregamos la carne de la langosta marinada a la sartén, añadimos la sal, dejamos cocinar por los dos lados, cortemos y abrimos por la mitad la cola de langosta a lo largo, para que podamos cocinarlas abiertas, debemos estar pendientes que no se pasen de cocción y así queden jugosas.
 
Antes de terminar la cocción de nuestras langostas añadimos el jugo del marinado y dejamos que éste se reduzca a la mitad.

Servimos las colas de langosta al ajillo.
 

Bañamos el plato con un poco de jugo de la preparación y acompañamos los espaguettis con un poco de crema de leche, orégano y queso parmesano.