CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COCTELERAS





COCTELERAS

Las cocteleras son las herramientas principales del barman, utilizada tanto para mezclar como para hacer shows estrambóticos, se trata de un elemento que tiene sus secretos por más que a simple vista no parezca ser más que un recipiente para colocar bebidas.

 
TIPOS DE COCTELERAS:
 
Las cocteleras las hay de metal y de vidrio. Su capacidad es de aproximadamente de 700 a 750 c/c.
 
La elección de la coctelera es un problema más complejo de lo que se piensa, ya que las hay distintos tipos:
 

  • Una de ellas es la denominada "americana", que consta de 2 partes que encajan una en otra.
  • Otro tipo que se encuentra fácilmente en los negocios especializados está compuesto por 3 partes: vaso grande, colador y copete de cierre.