2 Personas
INGREDIENTES:
-
400 gr. de gambas
-
5 o 6 dientes de ajo
-
2 de guindillas grandes
-
aceite de oliva virgen
-
sal al gusto
-
perejil (opcional)
PREPARACIÓN:
Quitamos las cabezas, las cascaras y los
intestinos a las gambas , cabezas, las cascaras y el
intestino (un hilillo oscuro que va de la cabeza a la cola por la parte de
arriba y que es donde está la arena).
Si son congeladas las ponemos a descongelar un
tiempo antes, una vez estén totalmente descongeladas ponemos a escurrir.
Pelamos los ajos y los cortamos en trozos
pequeños.
En una sartén o una cazuela de barro echamos un buen chorro
de aceite.
Doramos a fuego suave los ajos y las guindillas, hasta
que cojan color, sin llegar a quemarse, cuando estén doraditos, añadimos las
gambas peladas y escurridas, con un poco de sal.
Freímos las gambas 2 o 3 minutos a buena temperatura, pero
sin que queden demasiado hechas, opcionalmente podemos añadir un poco de
perejil muy picadito.