CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GAMBAS AL AJILLO





2 Personas

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de gambas
  • 5 o 6 dientes de ajo
  • 2 de guindillas grandes
  • aceite de oliva virgen
  • sal al gusto
  • perejil (opcional)

PREPARACIÓN:

Quitamos las cabezas, las cascaras y los intestinos a las gambas , cabezas, las cascaras y el intestino (un hilillo oscuro que va de la cabeza a la cola por la parte de arriba y que es donde  está la arena).

Si son congeladas las ponemos a descongelar un tiempo antes, una vez estén totalmente descongeladas ponemos a escurrir.

Pelamos los ajos y los cortamos en trozos pequeños.

En una sartén o una cazuela de barro echamos un buen chorro de aceite.

Doramos a fuego suave los ajos y las guindillas, hasta que cojan color, sin llegar a quemarse, cuando estén doraditos, añadimos las gambas peladas y escurridas, con un poco de sal.


Freímos las gambas 2 o 3 minutos a buena temperatura, pero sin que queden demasiado hechas,  opcionalmente podemos añadir un poco de perejil muy picadito.