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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FUMET




4 personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 1kg de espinas y cabezas de pescado blanco
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1/2 rama de apio
  • 1 ramita de perejil
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Pelamos la cebolla y zanahorias, lavamos el resto de los vegetales.
 
Ponemos al fuego una cazuela grande con agua y un poco de sal cuando comience a hervir añadimos las espinas del pescado y las verduras.
 
Cuando empiece a hervir, aparecerá espuma en la superficie (son impurezas) que hay que DESESPUMAR
 
Dejamos cocer a fuego lento una media hora o tres cuartos.
  

Una vez cocido lo colamos  con un colador de rejilla bien estrecha, pero si queremos que el caldo quede bien fino, lo mejor es emplear una estameña de tela o filtros de papel de la cafetera, para retirar todos los ingredientes y dejar solamente el caldo bien limpio de impurezas.