Aunque ya la tenía publicada en una receta de croissants del año pasado, he pensado hacer una entrada en la que solo vamos a ver como se forman los croissants, como podeis ver, vamos a explicar con los dos tipos de masa: alargada y redonda. Espero que os guste y os sirva para hacer vuestros croissants.
Un abrazo de vuestra amiga:
Maribel
Partiendo de una masa alargada:
Extendemos la masa en la mesa de trabajo, marcamos con un cuchillo una línea central. Dibujamos los triángulos que nos entren en la masa o incluso si los queremos para aperitivos, podemos marcar dos lineas antes de hacer los triángulos y así nos quedarán más pequeñitos.
Partiendo de una masa redonda.
Extendemos también la masa sobre la mesa de trabajo, con un cuchillo marcamos el diámetro de la masa, y a continuación marcamos los radios de la circunferencia.
Repartimos el relleno en la parte más ancha de cada triángulo de masa.
Cerramos el triángulo como se muestra en el dibujo, empezando por la parte del relleno. Apretamos bien los extremos “cuernillos” para que no se salga el relleno.
Colocamos los croissants en la bandeja del horno sobre papel de hornear, los pintamos por encima con huevo batido.
Horneamos durante 15 minutos a 160ºC. o hasta que adquieran el dorado deseado.