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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA PASTELERA DE VAINILLA


Estamos llegando a las fechas Navideñas y por tanto necesitamos tener a mano recetas dulces, sobre todo esta deliciosa crema pastelera que nos servirá para tantas preparaciones.

Espero que os guste. Un abrazo:

Maribel




INGREDIENTES:

  • 500 ml. de leche
  • 1 vara de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 125 gr. de azúcar
  • 40 gr. de Maizena

PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo al fuego con la leche abrimos la vaina de vainilla y añadimos las semillas a la leche.

En otro cazo batimos las yemas con el azúcar, añadimos la Maizena y seguimos batiendo, cuando la leche comience a hervir se la vamos añadiendo poco a poco a los huevos  y seguimos batiendo mientras tanto, mezclando con la varilla hasta que espese al fuego medio-bajo.


Añadimos a un tazón y dejamos que se enfríe para utilizar.