INGREDIENTES:
-
250 gr. de espárragos verdes
-
1/2 cucharadita de bicarbonato
-
100 gr. de cebolla
-
30 gr. de mantequilla
-
100 gr. de leche
-
100 ml. de caldo de cocer los
espárragos
-
50 gr. de queso parmesano
rallado
-
sal al gusto
-
pimienta al gusto
INGREDIENTES PARA LA
DECORACIÓN:
PREPARACIÓN:
Lavamos los espárragos y reservamos las puntitas,
1 cm. más o menos, reservamos; PELAMOS
el resto y los cortamos en trozos de unos 2 cm.
Cocemos las las puntitas de los espárragos en agua
con el bicarbonato durante 4 minutos; enfriamos y reservamos, los espárragos por
un lado y el caldo por otro.
Pelamos y picamos la cebolla, la POCHAMOS
con la mantequilla, agregando los tallos de espárragos y dejando cocinar 5
minutos; añadimos la leche y el agua de cocer los espárragos dejamos cocer 20
minutos.
Trituramos con la batidora agregando el queso
rallado hasta obtener una crema suave.
Cuando la crema esté templada, la servimos en
vasitos decorando con las puntitas de los espárragos cortadas y con trocitos de
cebolla crujiente.