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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE QUESO PARMESANO Y ESPÁRRAGOS VERDES


 
INGREDIENTES:

  • 250 gr. de espárragos verdes
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 100 gr. de cebolla
  • 30 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de leche
  • 100 ml. de caldo de cocer los espárragos
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

  • cebolla frita crujiente
  • las puntitas de los espárragos

PREPARACIÓN:

Lavamos los espárragos y reservamos las puntitas, 1 cm. más o menos, reservamos; PELAMOS el resto y los cortamos en trozos de unos 2 cm.

Cocemos las las puntitas de los espárragos en agua con el bicarbonato durante 4 minutos; enfriamos y reservamos, los espárragos por un lado y el caldo por otro.

Pelamos y picamos la cebolla, la POCHAMOS con la mantequilla, agregando los tallos de espárragos y dejando cocinar 5 minutos; añadimos la leche y el agua de cocer los espárragos dejamos cocer 20 minutos.

Trituramos con la batidora agregando el queso rallado hasta obtener una crema suave.


Cuando la crema esté templada, la servimos en vasitos decorando con  las puntitas de los espárragos cortadas y con trocitos de cebolla crujiente.